海老のアメーラクリームパスタ

ピュレ
海老のアメーラクリームパスタ
2人分
15分
パスタ
150g
にんにく
1かけ
海老(中)
10尾
塩・こしょう
少々
白ワイン
大2
バター
5g
オリーブオイル
大1
イタリアンパセリ
適宜
▼【ソース】
 
アメーラピュレ
大5
生クリーム
大4
大2
粉チーズ
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. パスタは表示の通りに塩茹でする
  2. にんにくはたたいておく。海老は殻をとり、塩・こしょうをして白ワインをふりかけておく
  3. 【ソース】の材料を合わせておく
  4. フライパンにバターとオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて火にかける
  5. 海老を入れて表面の色が変わるまで焼いたら、にんにくを取り除き、茹で上がったパスタとソースを加えてよく混ぜる

*アメーラピュレと生クリームで、コクのあるソースが簡単に作れます。
*生クリームの代わりに、豆乳を使用するとヘルシーになります
*ホタテや蟹で作っても美味です