アメーラ和風ポトフ

アメーラ
アメーラ和風ポトフ
昆布、鶏肉、野菜の出汁を吸ったアメーラトマトを楽しんでください
4人分
30分
アメーラトマト
4個
鶏もも肉
200g
塩・こしょう
少々
長ねぎ
1本
キャベツ
200g
長芋
120g
れんこん
100g
かぶ
2個
しめじ
1パック
サラダ油
大1
かぶの葉
適量
【調味料】
 
昆布だし
1800cc
大2
みりん
大1
醤油
大2
小2/3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをする
  2. 長ねぎはぶつ切り、キャベツとかぶはくし形切り、長芋は拍子木切りにする れんこんは皮をむいて、厚さ1cmの輪切り、しめじはさばいておく
  3. アメーラトマトはヘタをくりぬいて、十文字に切れ目を薄くいれておく
  4. かぶの葉は4cmの長さに切り、さっと塩茹でしておく
  5. 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉が白っぽくなるまで炒める
  6. 5にカッコ内の調味料を入れ、長ねぎ、キャベツ、レンコンを入れて15分程度柔らかくなるまで煮る
  7. かぶ、トマト、しめじを加えて約5分煮る

このレシピで使った商品