アメーラピュレのライスコロッケ
ピュレ

チーズとトマトの最強コンビ!
野菜嫌いのお子さんも美味しく食べられます
野菜嫌いのお子さんも美味しく食べられます
- ご飯
- 250g
- 合びき肉
- 30g
- 玉ねぎみじん切り
- 大2
- 人参みじん切り
- 大1.5
- パセリみじん切り
- 小2
- モッツアレラチーズ
- 35g
- オリーブオイル
- 小2
- 白ワイン
- 小2
- アメーラピュレ
- 大4
- 粉チーズ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、人参のみじん切りをいためる
- 1に合いびき肉を入れて、ポロポロになるように炒めたら、白ワインを加えて塩・こしょうをする
- 2にパセリみじん切り、ご飯、アメーラピュレ、粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える
- モッツアレラチーズは2cm角程度の大きさに切る
- 3のご飯を4等分にして、真ん中にチーズを入れてボール状に丸める
- 5に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で揚げる
*具材を混ぜた状態がぺたっと柔らか目のほうが、ボール状にしやすくふんわりとして美味しく仕上がります
*モッツアレラチーズがなければ、プロセスチーズなどを使って下さい