海老のアメーラクリームパスタ
ピュレ

- パスタ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 海老(中)
- 10尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大2
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大1
- イタリアンパセリ
- 適宜
- ▼【ソース】
- アメーラピュレ
- 大5
- 生クリーム
- 大4
- 水
- 大2
- 粉チーズ
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- パスタは表示の通りに塩茹でする
- にんにくはたたいておく。海老は殻をとり、塩・こしょうをして白ワインをふりかけておく
- 【ソース】の材料を合わせておく
- フライパンにバターとオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて火にかける
- 海老を入れて表面の色が変わるまで焼いたら、にんにくを取り除き、茹で上がったパスタとソースを加えてよく混ぜる
*アメーラピュレと生クリームで、コクのあるソースが簡単に作れます。
*生クリームの代わりに、豆乳を使用するとヘルシーになります
*ホタテや蟹で作っても美味です