豚ヒレ肉のベーコン巻きアメーラきのこソース
ピュレ

*おもてなしのメインディッシュにもおすすめ
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎみじん切り
- 大2
- マッシュルーム
- 3個
- オリーブオイル(1)
- 小2
- オリーブオイル(2)
- 小2
- ▼【A】
- アメーラピュレ
- 大5
- 白ワイン
- 大1.5
- 水
- 大2
- マスタード(辛くないタイプ)
- 小1
- ▼【付け合せ】
- ブロッコリー
- 20g
- マッシュポテト(パセリみじん切り、 ピンクペッパー)
- 80g
作り方
- 豚ヒレ肉は、2cm厚さに切り、塩・こしょうをする
- 1のヒレ肉にベーコンを巻き付け楊枝でとめる
- マッシュルームは薄切りにする
- 【A】の調味料をあわせておく
- フライパンにオリーブオイル(1)入れて熱し、豚ヒレ肉を両面じっくり焼いて取り出しておく
- フライパンにオリーブオイル(2)を加え、玉ねぎを白っぽくなるまで炒める
- そこにマッシュルームを加えて炒め、【A】の調味料を加えて混ぜる
- お皿にソースを盛り付け、その上に豚ヒレ肉をのせ、マッシュポテトと茹でたブロッコリーを添える
*ポークソテーなどにも使えるソースです
*マッシュルームのほかに、しいたけやしめじなどでも美味しくできます