豚ヒレ肉のベーコン巻きアメーラきのこソース

ピュレ
豚ヒレ肉のベーコン巻きアメーラきのこソース
*おもてなしのメインディッシュにもおすすめ
2人分
25分
豚ヒレ肉
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎみじん切り
大2
マッシュルーム
3個
オリーブオイル(1)
小2
オリーブオイル(2)
小2
▼【A】
 
アメーラピュレ
大5
白ワイン
大1.5
大2
マスタード(辛くないタイプ)
小1
▼【付け合せ】
 
ブロッコリー
20g
マッシュポテト(パセリみじん切り、 ピンクペッパー)
80g

作り方

  1. 豚ヒレ肉は、2cm厚さに切り、塩・こしょうをする
  2. 1のヒレ肉にベーコンを巻き付け楊枝でとめる
  3. マッシュルームは薄切りにする
  4. 【A】の調味料をあわせておく
  5. フライパンにオリーブオイル(1)入れて熱し、豚ヒレ肉を両面じっくり焼いて取り出しておく
  6. フライパンにオリーブオイル(2)を加え、玉ねぎを白っぽくなるまで炒める
  7. そこにマッシュルームを加えて炒め、【A】の調味料を加えて混ぜる
  8. お皿にソースを盛り付け、その上に豚ヒレ肉をのせ、マッシュポテトと茹でたブロッコリーを添える

*ポークソテーなどにも使えるソースです
*マッシュルームのほかに、しいたけやしめじなどでも美味しくできます