アメーラルビンズ白玉のジンジャーシロップ風味

ルビンズ
アメーラルビンズ白玉のジンジャーシロップ風味
白玉の柔らかさとルビンズの食感のコントラストが美味しいデザートです
2人分
浸水時間を除く15分
アメーラルビンズ
10~12個
▼【白玉】
 
白玉粉
40g
水 (少し固めの水分量)
40cc~45cc
▼【シロップ】
生姜
25g
砂糖
50g
150cc

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れてよく混ぜて30分以上置く
  2. 小鍋にスライスした生姜、砂糖、水を入れて火にかけ3分煮立たせて冷ましておく
  3. 1を@7g程度のボウル状にしてから中央をへこませて、ルビンズを2/3包んでいく
  4. 熱湯の中に2を入れて浮き上がってくるまで茹でてから水にとる
  5. シロップに白玉を入れて器に盛り付ける

*お子様と一緒に作れます