01.
あまさと酸味の絶妙なバランス

口に入れた瞬間に広がるあまさと爽やかな酸味、太陽をいっぱいに浴びて力強く育った昔のトマトを想わせる濃厚な味わい。
すべてのトマトが最高品質であるために、全品糖度チェックを行っています。

季節ごとの楽しみ方

春・夏

どなたでも甘くおいしく感じる季節は4〜5月頃。追熟が早いので、早めにお召し上がりください。

秋・冬

酸味が強くなり、味が濃くてコクを感じます。冬期は、完熟するまで常温で保存して、それから召し上がると酸味が薄れて味がまろやかになります。

味のバランス
あまさと酸味の絶妙なバランス

02.
栄養も濃縮

高濃度の機能性成分

アメーラにはカリウムやビタミンA、ビタミンC、ベータカロテン、グルタミン酸、ガンマアミノ酪酸(ギャバ)などの機能性成分が高い濃度で含有されています。

これがアメーラの、あまいだけではない酸味とうまみたっぷりのバランスの良いおいしさとなっています。

濃縮含有されている栄養価

03.
徹底した
品質管理

アメーラ品質管理委員会

一つ一つが最高品質の美味しさ、そして安心・安全であるために、経営者以外のメンバーで構成される品質管理委員会が活動しています。

トレーサビリティ
生産履歴等のPC管理を導入した、生産管理のチェック。
内部検査
JGAP認証、しずおか農林水産物認証に基づく生産管理マニュアルに従い定期的に各圃場の内部検査を実施。
出荷基準管理
糖度変更時期、季節ごとの着色指示等の出荷基準を管理。
情報交換会
2ヶ月ごとに、品質や栽培方法の情報交換会実施。
市場のレスポンス解析
市場のレスポンスについての要因解析とフィードバック。
  • 箱詰め作業
  • 機械
  • コンピュータ室
  • ベルトコンベア
  • 機械操作

04.
認定、受賞

安心・安全・美味しさの認定

JGAP認証

JGAP認証

食の安全や環境保全に取り組む農場の認証です。

しずおか農林水産物認証

しずおか農林水産物認証 第1号

静岡県が安心・安全と認める農林水産物第1号に選ばれました。

しずおか食セレクション

しずおか食セレクション

2010年に認定商品に選ばれました。

ブランド評価

日経MJ紙2009年で第1位

日経MJ紙2009年で第1位

日経MJ紙のバイヤー326人への調査による「ヒット分析」トマト32品種のブランド評価(味、安全性への信頼など全14項目)で、2位に70ポイントの差を付けて第1位。