アメーラトマトとオートミールのコクうまリゾット
アメーラ
アメーラとオートミールの出会い!オートミールでヘルシーだけどアメーラの旨味で風味豊かなリゾットです♪
- アメーラトマト(M)
- 3個
- 玉ねぎ
- 30g
- 水
- 80〜100cc
- オートミール
- 60g
- 白ワイン(日本酒)
- 大1
- 海老(小)
- 12尾
- 粉チーズ
- 大1
- 冷凍枝豆
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- アメーラトマト2.5個は、へたをくりぬいて皮ごとすりおろす。残り半分は櫛型に切る。すりおろして残った皮は刻む。
- 海老を白ワイン(日本酒)に浸す。
- 鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 4にすりおろしたアメーラトマト(汁ごと)、トマト皮、水、オートミールを入れて混ぜて弱火にかける。
- 沸騰したら白ワインと海老を加え、オートミールが柔らかくなるまで弱火で約2〜3分煮る。
- 粉チーズを加えて火を止める。
- 枝豆を入れて、塩・こしょうで味を整える。
- カットしたアメーラトマトを飾る。
※オートミールはタイプによって煮る時間が多少異なります。
※煮ている時に、もし水分が不足したら水を加えてください。
※海老の代りにシーフードミックスを使っても美味しいです。