アメーラトマトとオートミールのコクうまリゾット

アメーラ
アメーラトマトとオートミールのコクうまリゾット
アメーラとオートミールの出会い!オートミールでヘルシーだけどアメーラの旨味で風味豊かなリゾットです♪
2人分
15分
アメーラトマト(M)
3個
玉ねぎ
30g
80〜100cc
オートミール
60g
白ワイン(日本酒)
大1
海老(小)
12尾
粉チーズ
大1
冷凍枝豆
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. アメーラトマト2.5個は、へたをくりぬいて皮ごとすりおろす。残り半分は櫛型に切る。すりおろして残った皮は刻む。
  3. 海老を白ワイン(日本酒)に浸す。
  4. 鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  5. 4にすりおろしたアメーラトマト(汁ごと)、トマト皮、水、オートミールを入れて混ぜて弱火にかける。
  6. 沸騰したら白ワインと海老を加え、オートミールが柔らかくなるまで弱火で約2〜3分煮る。
  7. 粉チーズを加えて火を止める。
  8. 枝豆を入れて、塩・こしょうで味を整える。
  9. カットしたアメーラトマトを飾る。

※オートミールはタイプによって煮る時間が多少異なります。
※煮ている時に、もし水分が不足したら水を加えてください。
※海老の代りにシーフードミックスを使っても美味しいです。

  1. アメーラトマト、オートミーズ、水を入れる
  2. 沸騰したら海老を入れる
  3. 粉チーズを加えて火を止める

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