アメーラトマトとクレソンのパスタ
アメーラ
クレソンのピリッとした辛さとアメーラトマトを加熱したコクのある甘さがからみ合った美味しさを楽しんでください。
- アメーラトマト
- 5個
- クレソン
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン(薄切り)
- 3枚
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大3
- 塩・こしょう
- 適宜
- スパゲッティ茹で汁
- 大2
- スパゲッティ
- 350g
作り方
- スパゲッティは、塩(分量外)を入れて、袋の表示時間のように茹でる
- クレソンは、葉と茎に分け、茎は、3cm長さに切っておく
- アメーラトマトは湯むきにして、くし型にきっておく
- にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。唐辛子は種をとっておく
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れて弱火で香りを立たせるように炒め、塩を少々入れる
- スパゲッティの茹で上げ1分前になったら、クレソンの茎を入れて一緒に茹でてザルにあげる
- 5のフライパンに、6とトマト、パスタの茹で汁を加えてさっと炒め、塩・こしょうをする
- 皿に盛り付け、クレソンの葉を乗せる