アメーラトマトとサーモンのグリルサンド
アメーラ
朝食やブランチにいかがですか。
アメーラトマトの甘さ&酸味がクリーミーなサーモンペーストとよく合います。
アメーラトマトの甘さ&酸味がクリーミーなサーモンペーストとよく合います。
- アメーラトマト
- 4個
- 生鮭
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小2
- レタス
- 適量
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- バター
- 適量
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 粒マスタード
- 大1
- ケッパー(みじん切り)
- 10粒程度
- クリームチーズ
- 小2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
作り方
- 生鮭は塩・こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて皮をはずしてほぐしておく
- クリームチーズは常温で柔らかくしておく
- 1に【調味料】を混ぜる
- トマトはヘタをくりぬき、四等分の輪切りにする
- レタスは一口サイズにちぎっておく
- パンをトーストして、バターを塗り、片面にレタス、トマトをのせる もう一枚にバターを塗り、2を塗って2枚を合わせる