アメーラトマトのキムチ和え
アメーラ
おつまみにもぴったり!アメーラとキムチの絶妙な味わいをお楽しみ下さい。
- アメーラトマト
- 2〜3個
- キムチ(市販品)
- 40g
- 小ねぎ
- 1本
- 白炒りごま
- 小1
- ちりめんじゃこ(大1位)
- 5g
- ごま油
- 大1
- 醤油(キムチの味で調整)
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
- アメーラトマトはヘタをくり抜き、8等分のくし型に切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- キムチはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
- ボウルにアメーラトマト、軽く汁気を切ったキムチ、小ねぎ、白炒りごま、 ちりめんじゃこ、醤油、塩入れて和えて器に盛り付ける。
*キムチの味付けによって、醤油と塩の量を調節して下さい。
*和えたら、なるべく早く召し上がって下さい。