アメーラトマトのサラダ ホットドレッシング
アメーラ
ちょっとご馳走の日のサラダに!
輪切りにすると、アメーラの甘みと酸味をバランスよく味わえます
輪切りにすると、アメーラの甘みと酸味をバランスよく味わえます
- アメーラトマト(M~Lサイズ)
- 4個
- パセリ
- 適量
- 《ドレッシング》
- マッシュルーム
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 粒マスタード(*)
- 小1.5
- 醤油(*)
- 大1
- 酢(*)
- 大1
- 塩・こしょう(*)
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
- アメーラトマトはヘタをくり抜き、横に1㎝厚さに切って、皿に並べる
- マッシュルーム、パセリ、ベーコンをみじん切りにする
- (*)の調味料を混ぜ合わせておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火で炒める
- マッシュルームを加えて炒める
- 5に3の調味料を加えて混ぜて温める
- アメーラトマトにドレッシングをかける
- パセリのみじん切りを散らす