アメーラトマトのフルーツサンド

アメーラ
アメーラトマトのフルーツサンド
フルールのようなアメーラだからできるトマトのフルーツサンド。
生クリームのまろやかなコクとアメーラの酸味は相性ピッタリ!フルーツに負けないおいしさです♪
2人分
冷蔵時間を除き20分
アメーラトマト(S)
4個
食パン(12枚切り)
4枚
生クリーム
100cc
砂糖
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. アメーラのヘタをくり抜く。
  2. 生クリームは氷水をあてたボウルに入れて、途中で砂糖を加えて泡立てる。(角がピンと立つぐらい)
  3. パン(4枚)に生クリームを塗る。そのうち2枚は中央に多めに塗る。
  4. 3の上に、大さじ1/4ずつマヨネーズを薄く塗る。
  5. パンの耳を切る。
  6. 5のパンの中央にアメーラトマトを2個ずつ置く。(ヘタの部分を横にする)
  7. 生クリームをアメーラトマトで覆うように塗る。
  8. 生クリームとマヨネーズを塗ったパンをそっとかぶせる。
  9. ラップをする。(ヘタの方向がわかるように印をつける)
  10. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  11. へたに対して直角にスライスする。

*トマトにパンを被せた時に、押さないでもラップでしっかり包むと、冷やしているうちに結着します。
*トマトが大きい場合は、1個でも作れます。

  1. クリームを塗る
  2. 片側の中央に多めに塗ってね
  3. パンの中央にアメーラトマトを2個づつ奥(ヘタの部分横にする)
  4. 生クリームでアメーラトマトを覆うように塗る
  5. ラップはしっかり巻いてね

このレシピで使った商品