アメーラトマトの甘酒漬け

アメーラ
飲む点滴と言われている栄養価の高い「甘酒」と「アメーラトマト」を使ったレシピです♪「甘酒」&「トマト」のチカラでひんやり美味しく夏バテ予防!
2人分
アメーラトマト(M)
2個
甘酒(麹から作ったもの)
50cc
はちみつ(お好みで)
小1/5
30cc
生姜しぼり汁
小1/5
ひとつまみ
大葉(千切り)
適量

作り方

  1. アメーラトマトはへたをくりぬき、反対側の皮に筋目を入れる。
  2. 熱湯にアメーラトマトを入れて、皮が縮れ始めたら、冷水に入れて冷やす。
  3. トマトの皮をむく。
  4. ボウルに、甘酒、酢、はちみつ、生姜しぼり汁、塩を入れて混ぜる。
  5. アメーラトマトをチャック付き袋に入れて、漬け汁を注ぎ、空気を抜いて密閉して半日~1日冷蔵庫に入れる。
  6. 器に汁ごと盛り付けて、大葉の千切りを盛り付ける。

*酢は、味をみて量を調整してください。
*甘酒は麹から作ったものなら、手作りでも市販品でも構いません。
*トマトを崩しながら上がって下さい。

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