アメーラトマト釜玉うどん
アメーラ
卵のまろやかなうまみとアメーラトマトの甘さとほどよい酸味が絡み合うおいしさ!卵とアメーラのマリアージュ☆彡
- アメーラトマト
- 2個
- 卵黄
- 2個
- めかぶ
- 50g
- 鰹節
- 2g
- 茹でうどん(冷凍うどんでも)
- 2玉
- ≪たれ≫
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
- アメーラトマトは1㎝角に切る。
- ボウルで醤油、みりん、ごま油を混ぜる。
- 鍋にお湯をわかして、その中でうどんを温める。(電子レンジ加熱でも)
- どんぶりに温めたうどんを入れる。
- うどんにアメーラトマト、めかぶ、鰹節をのせる。
- 中央に卵黄をのせる。
- たれをかけて混ぜて食べる。
*どんぶりをあらかじめ温めておいてください。
*お好みで、生姜のすりおろしを加えてください。