ルビンズとカマンベールチーズのオープンパイ
ルビンズ
ルビンズの美味しさと可愛さを楽しめる簡単で美味しいパイです。
ホームパーティー等でお子様や友人と一緒に作ってみてください。
ホームパーティー等でお子様や友人と一緒に作ってみてください。
- ルビンズ(赤、黄、茶)
- 12個
- カマンベールチーズ
- 1箱
- 冷凍パイシート (20cm×20㎝)
- 1枚
- 黒オリーブ
- 4個
- バジルソース(市販品)
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 天板にクッキングシートを敷き、常温に戻したパイシートをのせてフォークで全体に穴をあけておく。(パイシートは伸ばさない)
- 200℃のオーブンでパイを10分焼く。
- カマンベールは1.5cm幅に放射状に切る。ルビンズは縦半分に切る。オリーブは4等分に切る。
- 焼いたパイの上に、カマンベールを敷き、ブラックペッパーを散らす。
- バジルソースを所々にのせる。
- ルビンズとオリーブをチーズに刺すように置いていく。
- 220℃のオーブンで8分焼く。
- イタリアンパセリを散らす。