ルビンズとカマンベールチーズのオープンパイ

ルビンズ
ルビンズとカマンベールチーズのオープンパイ
ルビンズの美味しさと可愛さを楽しめる簡単で美味しいパイです。
ホームパーティー等でお子様や友人と一緒に作ってみてください。
2~3人分
30分
ルビンズ(赤、黄、茶)
12個
カマンベールチーズ
1箱
冷凍パイシート (20cm×20㎝)
1枚
黒オリーブ
4個
バジルソース(市販品)
大2
ブラックペッパー
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 天板にクッキングシートを敷き、常温に戻したパイシートをのせてフォークで全体に穴をあけておく。(パイシートは伸ばさない)
  2. 200℃のオーブンでパイを10分焼く。
  3. カマンベールは1.5cm幅に放射状に切る。ルビンズは縦半分に切る。オリーブは4等分に切る。
  4. 焼いたパイの上に、カマンベールを敷き、ブラックペッパーを散らす。
  5. バジルソースを所々にのせる。
  6. ルビンズとオリーブをチーズに刺すように置いていく。
  7. 220℃のオーブンで8分焼く。
  8. イタリアンパセリを散らす。