ルビンズ白玉のジンジャーシロップ風味
ルビンズ
白玉の柔らかさとルビンズの食感のコントラストが美味しいデザートです
- ルビンズ
- 10~12個
- ▼【白玉】
- 白玉粉
- 40g
- 水 (少し固めの水分量)
- 40cc~45cc
- ▼【シロップ】
- 生姜
- 25g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 150cc
作り方
- ボウルに白玉粉と水を入れてよく混ぜて30分以上置く
- 小鍋にスライスした生姜、砂糖、水を入れて火にかけ3分煮立たせて冷ましておく
- 1を@7g程度のボウル状にしてから中央をへこませて、ルビンズを2/3包んでいく
- 熱湯の中に2を入れて浮き上がってくるまで茹でてから水にとる
- シロップに白玉を入れて器に盛り付ける
*お子様と一緒に作れます