炊飯器で作るアメーラトマトリゾット

アメーラ
炊飯器で作るアメーラトマトリゾット
シンプルですが、うま味とコクがたっぷりのアメーラならではの一品。
ホワイトソースをのせてドリア風にしても美味しいです。
1人分
炊飯時間を入れて45分
アメーラトマト
3個
玉ねぎ(みじん切り)
30g
ベーコン(みじん切り)
20g
お米
1合
1.8合
小1/2
オリーブオイル
大1
黒こしょう
適量
パルメザンチーズ
大2
パセリ
適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、洗わない米を入れて油がなじむまで炒めて、塩を混ぜる
  2. 炊飯器(または土鍋)に1を入れ、へたをくりぬいたトマトを真ん中に乗せて普通に炊く
  3. 炊きあがったら、すぐにトマトを取り出し皮をむき(つるっと剥けます)、チーズを加え、トマトを戻し入れしゃもじでトマトを砕きながら、ご飯と混ぜる
  4. 黒こしょうをかける

*炊きあがったらすぐに食べてください

このレシピで使った商品