アメーラトマトとひじきと玉ねぎの和風サラダ
アメーラ
抗酸化作用の高い野菜を一度に食べられる美味しいサラダです
ひじきはさっと茹でるだけでサラダ感覚で食べられます
ひじきはさっと茹でるだけでサラダ感覚で食べられます
- アメーラトマト
- 4個
- 乾燥ひじき
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 鰹節
- 3g
- ▼【調味料】
- 醤油
- 大1.5
- 酢
- 大3
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- ひじきはたっぷりの水で戻して長い場合はカットして、熱湯で15秒茹でてザルにあける
- たまねぎは、繊維にそって、薄切りにする
- アメーラトマトは輪切りにする。
- ボウルに、ひじき、たまねぎ、ブロッコリースプラウト、鰹節、調味料を加えて混ぜる
- 皿にトマトを並べ、その上に4を盛り付ける
*お好みで、少量のサラダ油をドレッシングに入れても美味しいです