アメーラトマトとひじきと玉ねぎの和風サラダ

アメーラ
アメーラトマトとひじきと玉ねぎの和風サラダ
抗酸化作用の高い野菜を一度に食べられる美味しいサラダです
ひじきはさっと茹でるだけでサラダ感覚で食べられます
2人分
ひじきの戻し時間を除く10分
アメーラトマト
4個
乾燥ひじき
3g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリースプラウト
適量
鰹節
3g
▼【調味料】
 
醤油
大1.5
大3
こしょう
少々
少々

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水で戻して長い場合はカットして、熱湯で15秒茹でてザルにあける
  2. たまねぎは、繊維にそって、薄切りにする
  3. アメーラトマトは輪切りにする。
  4. ボウルに、ひじき、たまねぎ、ブロッコリースプラウト、鰹節、調味料を加えて混ぜる
  5. 皿にトマトを並べ、その上に4を盛り付ける

*お好みで、少量のサラダ油をドレッシングに入れても美味しいです

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