アメーラトマトとアボガドのちらし寿司

アメーラ
アメーラトマトとアボガドのちらし寿司
サラダ間隔のアメーラトマトを使ったお寿司はいかがですか?
つけダレはオリーブオイルを入れてヘルシーな中にもコクを出しました
4人分
ご飯炊きあがりから10分
アメーラトマト
3個
アボガド
1個
レモン汁
小1
帆立貝柱(刺身用)
5枚
≪合わせ酢≫
 
米酢
大3
砂糖
大1.5
小1/2
お米
2合
塩昆布(みじんぎり)
大1.5
いりごま(白)
大2
しその葉
10枚
≪醤油たれ≫
 
醤油
大2
わさび(すりおろし)
小1
エクストラバージンオリーブオイル
小1/2
少々

作り方

  1. 米は硬めに炊き、合わせ酢を混ぜて酢飯を作り、塩昆布、いりごまを混ぜる
  2. アメーラトマト、アボカドは1.5cmの角切りにする アボガドは変色しないようにレモン汁をかけておく
  3. しその葉は千切りにする
  4. 帆立貝は、1/4に切っておく
  5. カッコ内のたれを合わせておく
  6. 器に1を盛り付け、レタス、帆立、トマト、アボカドを盛り付ける

このレシピで使った商品