アメーラトマトのキムチ和え

アメーラ
おつまみにもぴったり!アメーラとキムチの絶妙な味わいをお楽しみ下さい。
2人文
10分
アメーラトマト
2〜3個
キムチ(市販品)
40g
小ねぎ
1本
白炒りごま
小1
ちりめんじゃこ(大1位)
5g
ごま油
大1
 
 
醤油(キムチの味で調整)
小1
少々

作り方

  1. アメーラトマトはヘタをくり抜き、8等分のくし型に切る。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. キムチはみじん切りにする。
  4. フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
  5. ボウルにアメーラトマト、軽く汁気を切ったキムチ、小ねぎ、白炒りごま、 ちりめんじゃこ、醤油、塩入れて和えて器に盛り付ける。

*キムチの味付けによって、醤油と塩の量を調節して下さい。
*和えたら、なるべく早く召し上がって下さい。

このレシピで使った商品