アメーラトマトの冷製パスタ

アメーラ
すりおろし&カットでアメーラトマトを2倍お楽しみいただける、フレッシュなアメーラトマトがたっぷりなレシピです♪
2人分
15分
アメーラトマト(M)
3個
にんにくすりおろし
小1/8
きゅうり
1/4本
赤パプリカ
1/8個分
生ハム(切り落としでも)
15g
オリーブ油
大2強
小1/4
白こしょう
少々
パスタ(細目)
100g(@50g)
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. アメーラトマトはへたをくりぬき、2個はすりおろす。残った皮はみじん切りにする。
  2. もう1個のアメーラトマトは1cm角に切る。
  3. きゅうり、赤パプリカは5mmの角切りにする。
  4. 生ハムはみじん切りにする。
  5. ボウルにすりおろしたアメーラトマト、トマト皮、にんにく、きゅうり、パプリカ、生ハム、オリーブオイル、塩、こしょう入れて混ぜる。
  6. 塩(分量外)を入れたお湯でパスタを茹でる。
  7. 茹であがったら、冷水で冷やして水気をしっかり切る。
  8. 皿にソース注ぎ、その中央にパスタを置く。
  9. アメーラトマトをのせる。
  10. イタリアンパセリを飾る。

*パスタはフェデリーニ、カッペリーニなど細いパスタを使って下さい。
*オリーブオイルは、エキストラバージンオイルをお勧めします。
*お好みでソースに、タバスコなどの辛み調味料を加えても!
*イタリアンパセリのほか、バジル、ルッコラ、水菜でも作れます。

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