アメーラトマト釜玉うどん

アメーラ
アメーラトマト釜玉うどん
卵のまろやかなうまみとアメーラトマトの甘さとほどよい酸味が絡み合うおいしさ!卵とアメーラのマリアージュ☆彡
2人分
15分
アメーラトマト
2個
卵黄
2個
めかぶ
50g
鰹節
2g
茹でうどん(冷凍うどんでも)
2玉
≪たれ≫
 
醤油
大1.5
みりん
小1
ごま油
小1

作り方

  1. アメーラトマトは1㎝角に切る。
  2. ボウルで醤油、みりん、ごま油を混ぜる。
  3. 鍋にお湯をわかして、その中でうどんを温める。(電子レンジ加熱でも)
  4. どんぶりに温めたうどんを入れる。
  5. うどんにアメーラトマト、めかぶ、鰹節をのせる。
  6. 中央に卵黄をのせる。
  7. たれをかけて混ぜて食べる。

*どんぶりをあらかじめ温めておいてください。
*お好みで、生姜のすりおろしを加えてください。

  1. アメーラトマトを1㎝角に切る
  2. 醤油、みりん、ごま油を混ぜる
  3. うどんを茹でて盛り付ける
  4. アメーラトマト、めかぶ、卵黄、鰹節をのせて、たれをかける

このレシピで使った商品