焼きアメーラの麻辣だれ

アメーラ
焼きアメーラの麻辣だれ
焼いて濃縮した美味しさのアメーラトマトにうま辛たれをかけました。
麺の上にのせても美味しいです。
2人分
15分
アメーラトマト
2個
豆苗
30g
サラダ油
小1
▼【麻辣たれ】
 
豆板醤
大1/2
生姜すりおろし
小1/5
にんにくすりおろし
小1/6
砂糖
小1
小2
醤油
小2
オイスターソース
小1
ごま油
小2

作り方

  1. アメーラトマトはヘタの反対側の中心の皮に浅く十字に切れ目を入れる
  2. オーブンを200℃に加熱して、オーブンシートにアメーラトマトをのせて5分焼く。サラダ油を上からかけて更に5分焼く。
  3. 豆苗は長さを半分にして塩茹でする
  4. 麻辣たれの材料を混ぜておく
  5. 皿の中央部に豆苗を敷き上にアメーラトマトをのせてたれを注ぐ

このレシピで使った商品